Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

FalloutSite.ru::Fallout 2::Прохождение

Предистория
После изгнания Жителя убежища прошло много лет. Житель убежиша долго странствовал по пустыни, пока наконец не основал небольшую деревушку в горах, которую назвал Арройе, где и прожил оставшиеся годы. Ян ушёл в Аббатство - полурелигиозную организацию, которая занималась сбором информации о Мире и накоплению знаний. Догмит погиб на военной базе Супермутантов. Тихо ушёл в пустыню, с твердым желанием дойти до Техаса... больше его никто не видел. Танди, помогла своему отцу Арадешу построить новое общество и стала президентом Новой Калифорнийской Республики, которая в последствии аннексировала все южные города. Катя вернулась к Последователям, помогая восстанавливать те разрушения которые причинила армия Мастера. Братство стали продолжало добивать остатки Армии повелителя, паралельно помогая развиваться Новой Калифорнийской Республики, однако столкнулись с более сильным противником и, замаскировавшись на своих незаметных базах, занялись сбором информации о этой силе...
Вы - потомок избранного, родившейся в Арройе. В вас живет его дух и твердое желание спасти деревню, которая пришла в упадок после Его смерти. У деревни есть единственный шанс спастись - достать мифический ГЭКК (G.E.C.K. ) Комплект по созданию города рая, о котором рассказал Житель убежиша перед своей кончиной. Вам предстоит его найти, покинув свою родную деревню и отправится на его поиски в тот, неизведанный мир. Но для начала вам необходимо доказать, что вы и есть Избранный, пройдя испытания в Храме.


Fallout 2

При создании персонажа рекомендую создавать узко специализированного, напимер война, вора, дипломата, ученого… Слишком усредненный персонаж – плохой выбор, ему всегда будет чего-то не хватать, в то время как специалист к концу игры впоне способен будет все вопросы решать силой.

1. Арройо
Первое испытание это скорее тренировка, нежели реальное испытание. Тактика hit&run (ударил-убежал) является универсальной для зачистки храма от аггрессивных обитателей. Следует тщательно обискать все трупы и ящики – в деревне все пригодится. Бой с дело тоже довольно простое – если не справляетесь можно выложить предметы на пол, а во время боя их подобрать, тем самым обеспечив себе некоторое преимущество. Персонаж-дипломат и вовсе может избежать схватки уговорив разойтись с миром. В центре деревни, получив задание у старейшины, можно выполнить квесты и потренироваться рукопашному бою и владению холодным оружием. Что следует сделать сразу – это проапгрейдить копье у Минока. Самый выгодный и простой вариант – не начиная диалога с Морлис, активировать бартери выменять камень на скорпионий хвост.Можно также порыться у Морлис в палатке – там 100 монет. В охотничих землях обитают гекко – их можно порешить пользуясь помощью освобожденной собаки. Также там встречаются компоненты для зелья и стимпаков. Три мешка с лечебным зельем можно получить у шамана за выполнение квеста по прополке его огорода от хищных растений.

2.Клэмэт
Небольшой городок, большинство жителей которого промышляет охотой на ящеров. Придя в город, обыщите сундуки, ящики и полки во всех домах. Найдёте журнал по стрелковому оружию и ещё достаточно барахла, чтобы обменять его на кожаную броню, которая вам, вероятно, пригодится. В заброшенной лавке Вика (вы узнаете её по вывеске) есть однозарядный самопал, сломанное радио и несколько фляжек из Убежища 13. Радио очень желательно взять с собой - оно ещё понадобится.
У входа в город, на углу около пивной Бакнеров, ошивается местный пьяница. Дайте ему пять монет на выпивку, и сможете порасспросить его о Кламате, а заодно получите "симпатию" местных жителей за щедрость. Кстати, у него в инвентаре есть коктейль Молотова - неужто он его пьёт?! В таверне "Золотой ящер" тусуется мужик по имени Джон Сулливан. Поговорите с ним, и он предложит на халяву обучить вас рукопашной, а также владению холодным оружием (+150 exp. и 10% к обоим навыкам). У хозяина таверны в продаже всегда бывает нечто "дорогое и довоенное" - или антирадиационные препараты, или пистолеты и патроны к ним. Впрочем, кому попало он такие вещи не продаёт - поэтому следует по ходу разговора сделать тонкий намёк на его "специальные источники", а если мужик прикинется непонимающим - скажите, что "он может дать за них настоящую цену" - должно сработать. Кроме двух таверн, в городе имеется мясная лавка братьев Дантонов (изрядные проходимцы) и публичный дом их сестры Салли.
В пивной Бакнеров вы найдёте дикаря по имени Сулик. Работорговцы похитили его сестру, и он пришёл в Кламат, чтобы её разыскать, но, не найдя Вика, с горя напился и устроил погром. Теперь он должен отработать 350 монет - изрядная по местным меркам сумма. Если вы поговорите с Майдой Бакнер и заплатите за Сулика, то он сможет присоединиться к вам. Спутник неплохой - довольно живучий, может таскать достаточное количество груза и прекрасно владеет любым холодным оружием. Впрочем, лучше за него пока не платить - вскоре у вас появится возможность освободить его бесплатно.
Неподалёку за стойкой расположился некто Виски Боб. Он сейчас на мели, так что дайте ему какую-нибудь мелочь на выпивку. За это мужик предложит вам работу - надо подбросить дровишек в его самогонный аппарат за городом. Платит 50 монет, но если поторгуетесь - можно содрать больше. Идите на юг, в "трапперский загон". Там и расположена хижина Боба, однако путь к ней преграждают несколько голодных ящеров. Можно прокрасться мимо них, можно их перебить - не важно. Заходите вовнутрь, подкиньте дров в перегонный куб (+100 exp.) и возвращайтесь. Можете после этого идти за наградой к Виски Бобу, а можете прийти к владельцу "Золотого ящера" и в ответ на его вопросы рассказать, где расположен самогонный аппарат. Он даст 50 монет, а ваша карма понизится на 15 единиц - у этого бармена завязки с торговцами алкоголем из Дена, и он заинтересован в уничтожении перегонного куба. Понятно, что Боб после этого будет в ярости и ничего вам не заплатит...
Около пивной Бакнеров околачивается ещё один парень - его зовут Торр, он сын миссис Бакнер, немного тронутый. Бедняга напуган тем, что "люди-жуки" воруют по ночам браминов, и просит помочь. Что ж, отправляйтесь с ним на пастбище. Если вы перебьёте там всех скорпионов, то после ухода с локации получите очки опыта за спасение браминов и карму (+ 250 exp., +50 кармы). Но вы заметили на пастбище братьев Дантонов? Если вы, не убивая всех скорпионов (!), поговорите с ними и если их не будет смущать ваша хорошая репутация, то они попросят помочь им угнать браминов. Можно даже договориться с ними заранее - когда братья придут вечером в "Золотой ящер", предложите им помериться силой - победа увеличит ваши шансы на получение этой работы. В таком случае есть даже возможность, придя с ними на пастбище, отговорить их воровать браминов (+50 кармы). Тогда потом убейте всех скорпионов, обязательно пообщайтесь с Торром и можете уходить - квест по защите браминов считается выполненым, карма и опыт прилагаются.
Но допустим, вы всё-таки решили украсть браминов. Скорпионы живы, а вы думаете, что делать с Торром, который охраняет браминов. Идея! Подойдите к Торру и скажите ему, что видели людей-жуков "вон там" и будете сторожить скотину, пока он сбегает за помощью. Торр убегает (-10 кармы), и брамины ваши - подходите к Дантонам и получайте награду, опыт и очередной минус в карму (+150 опыта, -50 кармы). Всё, можно возвращаться в город. Миссис Бакнер пожалуется, что Торр куда-то пропал. Оказывается, после того, как вы у него угнали браминов, этот чудак убежал в каньон на северо-западе. У входа на локацию вас встретит сломанный робот - добейте его, избегая близких контактов. В глубине каньона лежит разбившийся вертолёт, а около него бродит окончательно обезумевший Торр, который до смерти перепугался робота. Прихватите Торра с собой и возвращайтесь (+200 exp., +50 кармы) После разговора с миссис Бакнер можете взять немного денег или же попросить, чтобы они освободили Сулика, тогда ваша карма снова повысится (+75 единиц). Да и вообще, это выгоднее, чем платить за него полную сумму.
Есть ещё одна проблема - трапперы в западной части Кламата страдают от нашествий крыс. Направляйтесь туда. В одном из зданий вы найдёте одинокого мужика по имени Слим Пикет. С ним можно поговорить, и он расскажет много интересного. Попросите у него ключ от двери, ведущей в заброшенную часть города. Скажите ему, что хотите разобраться с грызунами - тогда он вам не откажет. Ключ можно получить и другим путём - накормив собаку в восточной части Кламата. Можно обойтись вообще без этого ключа - выломать запертую дверь, взорвать её или просто взломать замок. В заброшенном квартале вы увидите пристройку с надписью "GUNS" на стене. Нет, оружия там не будет, зато в яшиках найдутся две пары сапог и горсть патронов. Вероятно, и то, и другое вам пригодится. В помещениях напротив полно крыс. Убивая крыс, попадающихся вам на пути, пройдите сквозь все комнаты и окажетесь около люка, ведущего вниз. Ага, уже что-то интересное! Спускайтесь.
Вы очутились в подземелье непонятного назначения - раньше здесь было не то бомбоубежище, не то склад, не то какой-то завод. На размышления наводят стоящие тут и там пустые бочки со знаком радиации. Волноваться не следует - если радиация тут когда-то и была, то всё уже повыветрилось. А вот крысы попадаются на каждом шагу... Методично очищайте от них коридоры, пока не окажетесь перед очередным люком. Спускайтесь дальше. Здесь вам встретятся более крупные экземпляры крыс, а углубившись в подземелье, вы наткнётесь на огромного розового грызуна - короля крыс. Победить его не так уж и сложно: хотя он живуч и может очень сильно покусать, но это создание, как и все крысы, чувствительно к ударам по глазам и голове. Когда убьёте, получите 300 exp. за выполнение квеста. В одном из коридоров лежит объеденное тело траппера - у него в карманах вы найдёте 10-мм пистолет! Потом ищите вторую лестницу наверх - она приведёт вас в третью часть подземелья. Убейте там двух кротов-гризли (это самые крупные грызуны) и всех оставшихся крыс, а после подберите в одном месте с пола плоскогубцы (они неплохо помогают в ремонте). Путь к последней лестнице наверх преградит запертая дверь. Взломать её трудно, но на полке рядом лежит динамит, которым её можно без труда взорвать. Всё, выбирайтесь на свежий воздух. Перед вами - полностью отгороженный квартал. Неподалёку вы найдёте старый автомобиль на колодках. Вытащите с заднего сиденья топливный контроллер - эта деталька вам позднее очень потребуется. Вот и всё, можете возвращаться тем же путём в обитаемую часть города...
Поговорите с Ардин Бакнер, и узнаете, что пропал траппер Смайли. Она даст вам координаты "Ядовтых пещер" (Toxic Caverns), куда тот отправился, чтобы обнаружить логово золотых ящеров. Покидайте город и направляйтесь туда. В этих пещерах полно ящеров, в основном золотых - довольно неприятных противников в начале игры. Осторожно, их укусы могут впридачу вызвать небольшое облучение! Вам часто будут попадаться на пути кислотные лужи - если у вас в инвентаре есть резиновые сапоги, то по этим лужам можно спокойно ходить. Впрочем, будьте внимательны: сапоги могут в конце концов раствориться! Недалеко от входа в пещеру есть каморка, в которой можно найти ещё одну пару сапог и другие вещи. Когда зачистите верхний этаж, спускайтесь вниз и идите дальше. В конце концов вы обнаружите ещё одну комнату, в которой как раз и сидит Смайли. Радом - шкафчик, в котором есть некоторое количество антирадиационных препаратов. В комнате расположен сломанный генератор, питающий лебёдку лифта. Его можно починить, но дверь лифта всё равно заперта, и открыть её можно только электронной отмычкой, которая обычно появляется ближе к концу игры. Лифт ведёт на нижний этаж, где в одиночестве стоит робот-охранник с ракетницей и есть много ящиков с полезными вещами. Так или иначе, поднимайтесь вместе со Смайли наверх. У входа в пещеру он распрощается с вами и предложит добираться до Кламата по отдельности, а ваш квест считается выполненным (+1000 exp.). Перед этим можете, если хотите, либо украсть у него четвёртую пару резиновых сапог, либо обменять её на одну монетку (они ничего не стоят).
Вернувшись в Кламат, поговорите со Смайли. В благодарность за своё спасение он научит вас снимать шкурки с ящериц (это перк "Скорняк", или Gecko Skinning). Ардин Бакнер предложит вам небольшое вознаграждение, но если вы ещё не освободили Сулика, то это очередной шанс сделать это бесплатно. Вот, в общем-то, и все квесты в городе. Если в борделе приятно провести время с Дженни, есть вероятность того, что вы получите carmic trait "Gigolo" ("Жиголо", или "Сексперт"). Он влияет только на слова проституток после того, как вы с ними спите. Дженни также может рассказать вам, где находится другой ближайший город - Дэн, или, как его ещё называют, "Яма". Братьев Дантонов можно совершенно безнаказанно убить, за это вам даже повысят карму на 10 единиц, но только, конечно, если вы больше никого не тронете. Наконец, в городе есть четыре журнала "Кошачья лапка". Один лежит в туалете на северо-западе, другой можно купить у Дантонов или снять его с их трупов, третий - украсть у одной из проституток, а четвёртый лежит в шкафу, в запертой комнате у Дантонов. Дверь там взломать очень тяжело, проще её выбить или взорвать. Журналы эти вам ещё потребуются, как и многое другое. Ну вот и всё - отправляемся дальше!

3. Ден
Гнездо работарговцев и отбросов общества. Хотя весьма занятное место после Арройо…
Узнав от сулика о пропаже Вика, и его возможном местонахождении отправляйтесь в Ден У входа в город есть с указанием местных ларьков и достопримечательностей. Ходя по магазинам будьте осторожны – местные дети промышляют воровством. Если у вас что-то сперли, сразу следует применить скилл “красть” на обидчике – он не будет атаковать. После выполнения квеста Бекки Дайер по вытрясыванию денег из нарика, она попросит вас найти книгу “Цветок Лаванды”. Искать долго не нужно – она на кладбище. Медальен для Анны – призрка есть у Джоя об этом вам расскажет Мама. Выкупите у Джоя медальон попугав его перспективой вечного преследования призраком Анны. Если вы все еще девушка то потренируйтесь на Джое – получите перк Сексперт? После того как Анна превратится в кучку костей, отнесите их на кладбище и закопайте в ее могилу. Вам сообщат, что дух Анны успокоился. Мама попросит вас отнести еду Смитти. Распросите его о Хайвеймене. Контроллер в Дене можете не искать – он попадется вам позже. Поговорите с Мецгером о Вике. Дайте Вику сломанную рацию. Выкупите Вика за 1000 монет, или за 500 если вы - она? Выполните квесты Лоры. Затем получите у Мецгера разрешение на выяснение отношений между бандами. Помогите Лоре, и продайте трофеи. Если денег хватит, купите револьвер Магнум – очень полезная вещь. В кафе у Мамы также стоит поговорить с пьяницей, сидящим за дальним столом – это Карл. Спросите его о том, что с ним случиллось – эта инфоормация вам пригодится. Также можно распросить девушек в кафе и в баре – они расскажут интересные истории. Если вам наплевать на карму - поройтесь на кладбище и вступите в гильдию работарговцев. Чтобы покончить с торговлей рабами в Дене, убейте Мецгера и его банду. Для этого можно предварительно запереть двери в его здании на замок при помощи навыка взлома.

4.Модок
По пути в Город-Убежище вам должен будет встретится фермерский город Модок, опустошенный засухой.
Главный квест здесь – налаживание отношений Модока с обитателями Фермы Призраков. Для этого поговорите с Джо, он скажет вам, где находится ферма и попросит разузнать что там происходит. Поговорив со слагами (жители фермы) и осмотрев муляжи трупов на кольях можно возвращаться к Тут вам и пригодится рассказ Карла. У Балтуса разузнайте о его пропавшем сыне Джонни и направляйтесь к слагам. Джонни играет с детьми у подземного водохранилища. Сообщите лидеру слагов о согласии Модока на сотрудничество и спросите насчет Джонни. Возвращайтесь в Модок чтобы получить награду – улучшеную кожаную куртку. Часы для находятся в отхожем месте. Спуститесь вниз, прихватив с собой динамит ? Установите таймер на 1 мин и вылазьте оттуда! После созерцания живописно упавшеи органической грязи залезайте снова. Убейте крысу и заберите часы. В огороженый домик на севере ходить не стоит – хозяева будут против, да и кроме злой самки deathclaw вас там ничего не ждет… Также не стоит подбирать монетки в колодце – это плохо отразится на карме. Если хватит скилла, вылечите ногу брамину. Что с ним делать – решайте сами. В доме Гришама можно взять квест по отражению атаки диких собак на браминов. Здесь также можно обзавестись супругом или супругой. Кхе кхе.

5. Город Убежище
Историческая родина Мастера. Закрытое сообщество с весьма фашистскими взглядами.
Проникнуть в Волт Сити можно получив фальшивое удостоверение гражданина или дневной пропуск. Получить же гражданство можно либо пройдя тест в консульстве, либо выполнив главный квест – спасение города от радиоактивного заражения. Вик укажет вам на хижину старьевщика, продавшего ему вашу фляжку. К сожалению тот ничего не помнит. Около бара стоит мальчик Кертис – он ищет пропавшую куклу президента Никсона - она за углом бара Кессиди. Подслушав разговор мальчика с куклой заберите гаечный ключ из кучи камней возле бара. В баре у входа во внутенний город согласитесь достать настоящего алкоголя – если с собой у вас его нет то принесете потом. Взяв с собой Вика пойдите к Валери – она механик и его дочь. Послушав их беседу обратитесь к Валери – она попросит вас достать инструменты. Они уже есть у вас – гаечный ключ и набор инструментов. Зайдите к ней после первого похода в Гекко. Не пытайтесь пройти в убежище города без настоящего гражданства – наваляют пилюлей. У библиотекаря можно выпросить пару книг пожаловавшись на то, что скоро книг совсем не останется. У консула Грегори Мак-клюра узнайте о прблеме с Гекко и согласитесь помочь. Теперь направляйтесь в Гекко и поговорите с Гарольдом. Не пытайтесь отпускать замечания по поводу его внешнего вида – он обидется. Гарольд скажет вам, что для нормальной работы электростанции нужен Магнитосферный Регулятор (Почему не покрашено! Хе хе). Возвращайтесь к Грегори и сообщите ему об этом – он даст вам разрешение на получение регулятора на складе. Зайдите к Валери – к ней должны прийти несколько комплектов инструментов. Если не пришли – подождите денек, если пришли попросите один – пригодится. Выполните квесты жителей внешнего города – купите новый плуг для Смита , дайте Рад-Эвей блюющему Чарли, освободите Джошуа и уговорите Кессиди путешествовать с вами. Выполнив квест с Гекко и став гражданином, посетите первую гражданку Линнет. Она вам многое расскажет. Также теперь можно посетить убежище.На первом этаже у доктора Троя можно получить медицинскую подготовку Волт-Сити если скилл доктор более 80. Из компьютера возле двери в его кабинет имея медицинские познания можно узнать о технологии защитных имплантов. Если у вас сила более 8 можно поживиться барахлом на втором этаже. В крайнем случае примите Баффаут. Из вентиляционной решетки слышен скрежет – там кто-то сныкал Fusion Power Cells. Не продавайте их – это источник питания для Хайвеймена. Скачайте из компа на третьем этаже полезную информацию. Можно выполнить квест начальника охраны по разведке территории вокруг Гекко. Отремонтируйте Авто Дока в пригороде с помощью набора инструментов. В центре города стоит дядька, орущий всякую ерунду. Если с ним соглашаться то он попросит вас отнести чемоданчик мистеру Бишопу в Нью Рено.

Дальше >>>