Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 
 

Супер марио на денди

Сколько эмоций вызывают вещи, дорогие нашему сердцу! Особенно сильны воспоминания из детства. А ведь такие воспоминания есть у всех, и самые приятные из них – это моменты радости и счастья. Так, например, у детей в постсоветское время появился предмет сверхинтереса – игровая приставка Dendy. Такая приставка была, наверное, в каждой семье. Сколько вечеров было проведено за самыми любимыми играми на экране телевизора. Безусловно, самой популярной их них была игра Super Mario Bros. Стоит заметить, что именно эта игра на Dendy стала самой первой в популярнейшей серии игр для приставок.

Суть игры Super Mario Bros заключалась в том, что персонаж игры – Марио (впрочем, можно было выбрать брата Марио - Луиджи) должен пройти множество уровней и миров, преодолевая преграды в виде пропастей, шипов, торчащих из земли, огненной лавы и, конечно же, приспешников коварного злодея Боузера – ходячих грибов, кротов, черепах. Помимо этих неприятностей, которые не так уж и сложно преодолеть, Марио собирал монетки и бонусы. Среди бонусов можно было найти и грибок, который позволял увеличить рост, и цветочек, дающий возможность стрелять в противника, и звезду, делающую героя неуязвимым, и дополнительную жизнь. Также дополнительную жизнь можно было получить, собрав сто монеток. Интересно, что в игре предусмотрены бонусные уровни и всякие полезные секреты, вход в которые нужно постараться найти. Но зато усилия вознаграждаются достойно – досрочным переходом аж через несколько уровней или, на худой конец, множеством монеток и иногда бонусов.

Главной целью игры Super Mario Bros на Dendy является спасение прекрасной принцессы.

В ходе рыцарского похода по различным уровням игры на пути Марио попадаются висящие над головой кирпичики. Некоторые из них украшены знаком вопроса. Вопрос обозначает бонус или монетку, которые находятся в этом кирпичике. В принципе, все это может находиться и в самом обычном кирпичике. А чтобы бонусы эти достать, кирпичик нужно разбить, подпрыгнув и ударив его головой. С врагами же нужно бороться, прыгая на них сверху.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что эта игра популярна до сих пор. Кому-то повезло, и они могут насладиться игрой на легендарной приставке Dendy – со всеми любимыми старенькими прямоугольными джойстиками, с этой вечной заменой картриджей с играми… Впрочем, и остальные смогут вернуться в прошлое – достаточно лишь установить на свой компьютер нужный эмулятор игр и загрузить полюбившуюся игру.

Стоит ли и говорить о том, что современные дети вряд ли оценят графику и замысел этих игр, ведь у них есть гораздо более мощные и реалистичные игры. Но, как мне кажется, именно старые игры для игровой приставки Dendy останутся самыми классными и незабываемыми в памяти тех, кто посвятил часть своего детства им, тогда еще новым и неизученым!