Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

Napoleon: Total War - играем за Бонапарта.

С  того момента, как Napoleon: Total War появился на прилавках магазинов, прошло уже достаточно времени.  Подробно изучив эту игру, можно заострить ваше внимание на некоторых её особенностях и пролить свет на некоторые факты, которые помогут вам решить, стоит ли приобретать новую игру серии Total War.

Napoleon: Total War позиционируется  как самостоятельная игра серии. Это не привычное дополнение, которое по традиции сопровождает основную игру, а полноценная новая часть серии, созданная на существенно переработанном движке Empire: TW

 
napoleon total warВ игре вам предстоит встать во главе Франции в лице Наполеона Бонапарта и привести страну к славе, победам и новым завоеваниям. Играя Маленьким Генералом, вы сможете отправиться в Италию, чтобы нанести сокрушительное поражение Австрийским войскам. Вы можете посетить далёкую жаркую Африку, сразиться с врагами у подножий пирамид и стать хозяином африканского севера. Если же вы хотите перекроить историю и взять Москву, то для вас есть Европейская кампания, в которой вам придётся противостоять Антифранцузской Коалиции. Но вы также можете принять сторону стран коалиции, например, России, дойти до Парижа и вынудить Наполеона подписать акт о капитуляции.

 Любители истории найдут в игре 9 исторических сражений, в которых принимал участие Маленький Генерал. Например, вы сможете сокрушить флот врага при сражении при Трафальгаре или дать отпор противнику при Ватерлоо.

Искусственный интеллект стал более разумным и адекватным. Теперь в игре вы не встретите стран – камикадзе, которые только и норовят, что вступить со всем миром в войну. ИИ принимает взвешенные решения, отступает, когда понимает, что силы не равны, сдаёт города без единого выстрела после годовых осад и старается использовать любые преимущества ландшафта на поле боя. В скором времени разработчики обещают выпустить инструменты, которые позволят модифицировать игру самостоятельно. Моды Total War серьёзно продлевают жизнь игры, а порой являются гораздо более увлекательными, нежели оригинал. Например, многие до сих пор играют в предыдущие игры серии (Rome, Medieval 2) именно поэтому.

Войсковая линейка для каждой страны уникальная. В игре больше нет шаблонной линейной пехоты и гренадёров. Каждая фракция имеет свои уникальные отряды, которые обладают уникальными свойствами и могут сыграть решающую роль на поле боя. То же касается и флота. Каждая страна имеет свои линкоры, фрегаты, шлюпки. В NTW на море впервые появились корабли-броненосцы.

napoleon total warТакже нельзя не отметить появление многопользовательских он-лайн кампаний. Все кампании доступны для игры как в одиночном режиме, так и в режиме 1х1 с живым оппонентом. Ещё одним нововведение являются открытые он-лайн сражения. Даже играя в одиночном режиме, вы сможете всегда провести сражение с живым человеком, лишь нажав на соответствующую кнопку. Игра сама найдёт для вас соперника, готового дать вам решительный бой. Стало известно, что для NTW в скором времени появится новый загружаемый контент.  Это будет Пиренейская кампания. Но этим The Creative Assembly не собирается ограничиваться и заявляет, что для игры будет выпущено ещё много разнообразных кампаний.

Ни для кого не секрет, что в движке Empire Total War разработчики допустили ряд критических ошибок. Из-за этого такие явления, как баги и глюки в Empire стали привычными для игроков. С Napoleon дело обстоит совершенно иначе. Движок новой игры серии не содержит ошибок и работает отлажено, гладко, не вызывая нареканий. Поэтому игроки могут забыть о частых вылетах и тормозах.
Графическая составляющая по сравнению с ETW не претерпела существенных изменений. В основном всё осталось на том же уровне. Текстуры солдат, стратегической карты, ландшафта и воды стали более колоритными и «живыми».

В заключении хочется сказать, что игра получилась живой, яркой и захватывающей. Если вы являетесь любителем стратегических игр, то несомненно оцените по достоинству эту замечательную игру.

Посмотреть кадры из игры Napoleon Total War>>