Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

Туры в Грецию в Хиос

Хиос это небольшой остров, который находится в Эгейском море, неподалеку от границы Турции. На острове проживает чуть больше 50 тысяч человек населения. Вообще, путешествие по греческим островам во многом зависит от того, насколько профессионален будет туроператор, Родос или Хиос или любое другое курортное место везде можно найти много всего необычного и замечательно отдохнуть.

Кроме всего прочего, название Хиос также имеет административная столица острова. В городе Хиос проживает почти половина всего островного населения (24 тысячи человек). Как и во многих других подобных случаях, города-столицы островов имеют два названия. Почти все местные жители называют свой город Гора, потому что он расположен на возвышенности. Вообще, основная часть территории острова покрыта невысокими горами и холмами. Для Хиоса характерен пустынный ландшафт и жаркий, местами засушливый климат.

Через остров проходят несколько горных хребтов. Прежде всего, среди них стоит отметить самые крупные Пелинеон (самая высокая точка 1297 метров) и Эпос (1188 метров), которые находятся в северной части острова. Кроме того, в центральной части Хиос расположен целый ряд более мелких, холмистых гор, которые делят остров ровно на две части восточную и западную. Считается, что остров Хиос состоит из 5 больших районов восточное побережье, южный регион, западное побережье, северный регион и центральная часть.

По данным археологических раскопок, люди стали заселять остров Хиос еще в эпоху неолита. Учеными были обнаружены человеческие захоронения в пещерах на севере Хиоса, а также в большом древнем некрополе в южной части острова. Примерно до 11 века до нашей эры остров Хиос находился под властью местных вождей, а в течение последующих четырех веков власть там медленно перешла к аристократической верхушке.

В дальнейшем остров Хиос стал активно развивать свою внешнюю политику. Так, например, остров стал одним из первых двенадцати государств-членов Ионической лиги. Уже в конце VII века до нашей эры на острове стали чеканить свои собственные монеты с изображением сфинкса, и эта традиция продолжалась почти 900 лет. Интересно, что к концу IV века до нашей эры население острова выросло до 120 тысяч, что более чем в два раза превышает его современную численность.

Большинство населения острова было сосредоточено в районе его столицы и торгового центра, города Асти. В те времена Хиос представлял собой очень мощное островное государство. Затем история острова идет по накатанному сценарию сначала остров захватывает и подчиняет себе Александр Македонский, потом римляне, потом византийцы. Во времена средневековья на острове Хиос довольно долго, более 300 лет, правила династия генуэзцев.

В середине XVI века Хиос захватили турки и правили там до 1912 года, когда Османская империя потерпела поражение в Первой балканской войне. На сегодняшний день Хиос представляет собой красивый остров с современными городами, прекрасной природой и зажиточным населением. На острове вы найдете большое количество самых разнообразных достопримечательностей.

В частности, туристы любят посещать старинный православный монастырь Неа Мони, построенный там еще в XI веке. Он был основан там по указу византийского императора Константина IX. Также туры в Грецию на остров Хиос позволят вам побывать в интереснейших музеях столицы острова археологическом и византийском. На юге Хиоса расположен хорошо сохранившийся памятник времен античности храм Аполлона Фанайоса, который был основан почти 40 веков назад. В городе Хиос вы найдете большую библиотеку Кораи, в которой находится много интересных книг и документов.