Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

Казуальные игры – вреди или польза?!

Как и любой другой жанр компьютерных игр, казуальные являются предметом споров – что это зло или благо?! Разрешать ли играть в них детям? Тратить ли на них свободное время? Запрещать ли своим сотрудникам играть в них в рабочее время? и т.д.

С одной стороны, такие игры можно сравнить с одной из разновидностей зависимости. Сыграв в одну игру, пройдя ее до конца (зачастую на одном дыхании), хочется играть дальше и дальше. Конечно же, все должно быть в меру. В этом случае казуальные игры будут не просто безвредными, но еще и полезными. Кто-то скептически спросит «Разве может кликание мышкой по игровому полю быть полезным?!». Может! Кстати, наибольшую пользу казуальные игры могут принести детям. Никто не поспорит с тем, что игры, направленные на поиск предметов, помогают развить внимательность, наблюдательность и настойчивость. Головоломки в свою очередь развивают логику, сообразительность, образное и нестандартное мышление и т.д. Дети с малого возраста могут начать собирать различные пазлы, которые развивают творческие способности и образное мышление. Но чем же могут быть полезны различные симуляторы?! Прежде всего, симуляторы направлены на создание условий, максимально приближенных к реальности. К примеру, играя в симулятор модного магазина или туристического агентства, можно «прикоснуться» к этому бизнесу, научиться основам его ведения. Конечно, в реальной жизни нельзя будет управлять делами простым кликом мышки, однако в процессе игры можно увидеть определенные закономерности, понять, что бизнес не должен забывать о роли человеческого фактора (те же самые клиенты с разными характерами и запросами). К тому же симуляторы, в которых нужно за определенное время выполнить план, учат правильно организовывать свое время, в том числе и рабочее, просчитывать тактику и стратегию ведения дел. Также хотелось бы отметить реализацию в процессе прохождения большинства казуальных игр одной очень важной черты человеческого характера. Все мы любим побеждать и стремиться к победе, а казуальные игры (в основном, те же симуляторы или жанр поиск предметов) дают нам все возможности для реализации этого стремления. Можно просто пройти очередной уровень и достичь поставленной цели, а можно сделать это за максимально короткое время (практически в экстремальных условиях) и получить «золото».

Кроме того, среди казуальных игр практически невозможно встретить насилие, кровь, убийства, что тоже немаловажно в нашем «кровожадном» мире.