Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

Fallout::Fallout

Сериал Американская история ужасов - Ужасы с социальной подоплекой

Сериал Американская история ужасов - Ужасы с социальной подоплекойВ последнее время тенденция в съёмках хорроров изменилась – традиционные сюжеты уже остались в прошлом, уступив место либо новым серьезным ужастикам, либо переосмыслениям классики. И в плане стилизаций «Американская история ужасов» с 1 сезона зарекомендовала себя в качестве лидера. За годы трансляции зрители увидели и страшного клоуна, и дом с привидениями, и ведьм, и отеля с чертовщиной, и много чего ещё, старого и хорошо знакомого, но в очередной раз очень эффектно обыгранного. Это ли не повод для приятной ностальгии?

Сюжет каждой истории наполнен отсылками к классическим детективам и хоррорам. У авторов качественно проработан каждый поворот истории, а в диалогах героев то и дело встречаются аллюзии на самых известных представителей жанра ужасов и мистики. Такая игра со зрителем только подогревает интерес. Практически в каждом сезоне упомянуты исторические персонажи либо придуманные прототипы. Доктор из «Психбольницы» это воплощение нациста Йозефа Менгеле, а также упоминается Анна Франк. В «Шабаше» в число ключевых персонажей включили одну из самых жестоких убийц в истории – Дельфину Лалори.

Сериал Американская история ужасов - Ужасы с социальной подоплекойДля съёмок в сериале приглашаются и маститые актеры и молодые привлекательные, к примеру Эван Питерс. Молодое поколение не менее талантливо, а потому в те истории, которые рассказывают Мерфи и Фэлчак, охотно веришь. Те, кто начал смотреть «Американскую историю ужасов» с 1 серии, заметил что авторы привязаны к постоянному касту – Джессика Лэнг, Сара Полсон, тот же Эван Питерс. Некоторых актрис Мерфи приглашает и в другие свои проекты.

Если смотреть сериал внимательно, то к 10 сезону «Американской истории ужасов» становится понятно, что это кино не про монстров и не про страшилок, которые снятся в кошмарных снах. Авторы постоянно затрагивают социальные проблемы, устами своих героев говорят об общественном неравенстве, всевозможных типах дискриминации.

Сериал понравится всем, кто любит хорроры, особенно когда ужасное сочетается с забавным. Его стоит оценить ценителям жанра, знакомым с классикой дабы увидеть воочию все удачные отсылки. Так что если устали от традиционных завязок и необычных сюжетных линий, то этот проект точно для вас. Кто как не гениальные Мерфи и Фэлчак смогли сочетать несочетаемое – вместить в один сериал и психиатрическую больницу, и конспирологию с инопланетянами, и ведьм с порождениями Ада? И сделано все это невероятно талантливо.

Переходи и смотри сериал Американская история ужасов бесплатно на сайте - https://americanhorrorstoryru.ru/