Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

Fallout::Fallout

Сериал Алиенист - Криминалисты XIX века

Сериал Алиенист - Криминалисты XIX векаКаждый из нас навскидку вспомнит с десяток полицейских сериалов о современных копах и методах ведения расследований. А вот в позапрошлом веке убийцы и маньяки тоже были, но ловили их совсем не так.

Итак, начиная смотреть «Алиениста» с 1 серии, переносимся в 1896 год, в Нью-Йорк. Здесь появился серийный убийца, который очень жестоко расправляется с мальчиками, зарабатывающими на жизнь проституцией. По решению полицейского комиссара Теодора Рузвельта, к расследованию привлекли специалиста по человеческим душам, психоаналитика Ласло Крайцлера – именно таких как он в то время называли алиенистами. Его командой, помогающей выследить маньяка, стали газетчик Джон Мур и первая женщина-коп Сара Говард.

Идея сериала не придумана, он снят на основе книги Калеба Карра, который сочинил целую трилогию с главным героем Ласло Крайцлером. Визуально и по исполнению он схож с «Больницей Никербокер» – тот же узнаваемый акцент на новаторстве. Только вперёд двигают не хирургию, а науку о человеческой психике, исследования душевных болезней и психических отклонений. Вперёд движется и криминалистика. Так команда сыщиков выступает новаторами, применяя целый ряд приемов, которые до того не практиковались.

Сериал Алиенист - Криминалисты XIX векаЧем ещё берет сериал «Алиенист», так это атмосферой прошлого, которая переносит в Нью-Йорк старого образца – леденящая душу, но одновременно такая притягательная. Позапрошлый век – это ещё леди и джентльмены, аристократы в богатых домах и роскошь. И в этом же Нью-Йорке живут бедные слои, а мальчики вынуждены зарабатывать на жизнь торговлей собственным телом. Так в сериале создали полную картину нью-йоркской жизни того времени – можно  насладиться видами и убранством в жилищах богачей, так и искренне посочувствовать тем самым мальчикам из бедных районов.

Акиеров на главные роли подобрали бесподобно. И Даниэль Брюль, и Люк Эванс, и Дакота Фаннинг отлично вписались в эту атмосферу и эти образы. Глядя на них кажется что они и есть те самые жители XIX века. Брюль и Эванс прекрасно смотрятся в своих костюмах. Не подкачали и второстепенные персонажи – это и полицейские кадры, и слуги самого Ласло Крайцлера, и мальчики-жертвы.

2 сезон «Алиениста» особенно ждут те, кто любит детективный жанр, особенно в его ретро-направлении, интересуется эпохой XIX века, серийными убийцами и криминалистикой в целом.

Переходи и смотри сериал Алиенист бесплатно на сайте - https://alienistonline.ru/